Блог

Main page

Цены на рекламу в интернете скоро пойдут вверх!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из самых интересных бизнесов сечас в россии это бизнес, связанный с самым динамично развивающимся сегментом экономики, самым рентабельным и самым перспективным в ближайшем будущем. Конечно, речь идет про ИТ. Ксли брать сегмент электронной коммерции – то это веб девелопмент (веб разработка).

Введение

Это абсолютная аксиома для любого успешного предпринимателя. Тут особо даже обьяснять нечего для тех кто умеет читать цыфры и анализировать обьективные источники информации.

Однако, не стоит списывать со счетов тот факт что в России по прежнему многие бизнесмены не понимают что самый рентабельный рубль – это рубль, вложенный в электронную коммерцию. Именно для таких неопытных предпринимателей и написанна данная статья.

Самый рентабельный рубль для предпринимателя - это рубль, вложеный в электронную коммерцию

Часто сталкиваешься с тем что предприниматели пытаются экономить на разработке собственного сайта электронной коммерции. А такая тактика режет крылья собственному бизнесу. Еще раз, одна из самых рентабьельных инвестиций для бизнеса – это инвестиция волженная в электронную коммерцию (интенет магазин, например, или посадочную страницу или на худой конец сайт визитку).

Трафик клиентов, идущий с рекламы размещенной в интенет, нас егодня по прежнему самый дешевый и эффективный. Доказывать это опираясь на общедоступную статистику не вижу особого смысла.

Цены на интенет рекламу скоро пойдут вверх в разы!

Хочу донести другое. Не столь давно общался с консультатнами Гугл из офиса в Норвегии, которые кроме всего прочего просвеатили меня о положении вещей на американском рынке (думаю не стоит говорить что как не крути а Российский рынок бесконечно стремится и копирует амереканский рынок). Так вот, в Нью Ерке один клик по рекламе услуг адвоката стоит около 100 долларов! Меня эти цифры удивили, потом немного подумав я понял что это абсолютно адеквыатные цифры для рынка. Смотрим, один живой клиент, пришедший в адвокатскую контору в США приности с собой минимум 1000 долларов. Час консультации стоит от 200 долларов. То есть этот клик окупается адвокату сразу, хотя цифра лично меня шокировала.

Россиский рынок демпенгует. Мы не готовы пока оплачивать реекламу адекватно рентабельности вложений. Это понимают маректологи из гугл и яндекс. И те цены которые сейчас уходят на рекламу в интенет сильно занижены. Но это не на долго!

Являсь по образованию профессиональным финансистом с уверенностью могу заявить что еще год два и цены на реклламу в интернете (Янлекс Директ Гугл Адвордс)во всех сегметах бизнеса выростут минимум в 4 раза. И это нормально.

bottom-logo.png

Search